洛阳心理咨询 设为首页 加入收藏 在线留言
您当前位置:洛阳心理咨询 >> 心理百科 >> 阅读文章

不止这个价

2017-07-25 09:27:51 来源:洛阳博雅心理咨询中心 浏览:714次 【字体: 】 【打印本页
    在美国,有企业提供个人储物空间租赁给消费者,美国人用这些空间来盛放自己生活中暂时不需要用的物品。2008年,美国消费者一共租用了大约22亿立方英尺(约623亿立方米)的个人储物空间,这个空间大得足够把美国的男女老少一起打包装进去。虽然租用个人储物空间的花费并不低,但美国人宁可多花钱,也不愿意把这些现在不需要、将来也很可能不会再需要的物品处理掉。
    为什么人们会固守自己拥有的东西呢?
    在美国学习和工作了八年后,我决定回国。我有很多东西需要赶紧卖掉,首先要处理的是车子。我去网站查询车子的价值,发现它的市场平均价是 4500美元。我觉得这个价钱偏低,因为我是花了两万美元买的,这六年来我的行车里程较少,而且我一直对车进行全面的定期保养。于是,我在网上登出卖车的广告,要价5000美元。
不止这个价
    过了两天,有买家和我联系,出价4500美元。我坚持要价5000美元,于是交易没有成功。在后面的两个星期之内,不断有买家和我联系,不过没有比第一个买家出价高的。于是,我决定花200美元将车暂时存放在曼哈顿上城一个较为便宜的露天停车场里。
    过了一个月,待国内的工作手续办妥后我回到纽约,被自己的车吓了一跳。车子历经风吹日晒,积了厚厚一层灰,鸟粪、树叶落得满车都是,要不是还有车牌在,我几乎不敢相信这是自己的车子。这时我才意识到这车是不得不卖了。我先去洗了车,然后打电话给以前和我联系过的买家,决定接受他们中最高的报价。
    一个星期后,这辆车以4000美元的价格卖出去了。
    人们在拥有一件东西之后,要主动放弃它并不容易,人们会认为自己拥有的事物比别人拥有的更有价值。虽然市场平均价告诉我车子值4500美元,但因为我是车主,我会认为自己的车不止值这个价钱。
相反,如果卖车由我的朋友(或者第三方中介)来代为完成,事情就会容易多了,因为朋友或中介会更容易接受这辆车的市场平均价
关于我们 | 心理陪护120 | 联系我们 | 在线咨询
地址:洛阳市开元大道与厚载门街交叉口宝龙城市广场H座1单元611室 电话:17538804161 传真:0 联系邮箱:1056186402@qq.com 在线QQ:1056186402
Copyright 2019, 洛阳博雅心理咨询中心 版权所有 www.lyxinlizixun.com. 技术支持:洛阳网站建设
信息产业部备案号:豫ICP备10005830号洛阳心理咨询 本站总阅读量:9749712 次